Американская экономика продемонстрировала все признаки выхода из кризиса

admin 07.04.2012

Американская экономика уже демонстрирует все признаки выхода из кризиса, но как оказалось, общая ситуация в области занятости населения остается нестабильной.

Это и признал Барак Обама, комментирую доклад поступивший из министерства труда, в котором говорится. Что за март 2012 года безработица сократилась на 0,1% — до 8,2%.

«За 2 года частный сектор нашей экономики создал порядка 4 млн рабочих мест, а за последние 3 месяца около beste online casino 600тысяч, — сказал Обама, выступая на конференции в Белом доме, посвященной роли женщин в бизнесе. — Но мне, впрочем как и каждому американцу ясно, что впереди нас могут ждать взлеты и падения, и нам предстоит проделать большую работу для стабилизации этой ситуации».

Как оказалось, Обама считает, что американский рынок труда в ближайшие годы будет испытывать трудности различной степени, несмотря на то, что страна выходит из кризиса и создаются новые рабочие места. Он констатировал, что восстановление экономики это долгий и достаточно неравномерный процесс.

Лидер американцев в своем выступлении отметил, что приоритетом всей администрации остается  задача, по восстановлению экономической безопасности.

Бен Бернанке, Глава Федеральной резервной системы США, высказал свою точку зрения, заявив, что для дальнейшего снижения уровня безработицы в стране, США потребуются более быстрые и энергичные темпы роста экономики, чем в прошлом году.