Двое россиян вошли в тройку богатейших людей Британии

admin 29.04.2012

Бизнесмены из России Роман Абрамович и Алишер Усманов в очередной раз вашли в тройку списка самых богатых людей Великобритании. Усманов в этом году оказался на втором месте рейтинга, который составила газета The Sunday Times, а вот Роман Абрамович разместился на третьей позиции.

Первое место и самым богатым жителем страны оказался Лакшми Миттал, чье состояние на дынный момент оценивается в 12,7 млрд фунтов стерлингов (примерно $20,6 миллиардов).

На втором месте Алишер Усманов  — в данное время его капитал 12,3 млрд фунтов (более чем $20 миллиардов).

И на третьем месте Роман Абрамович, чьи активы на момент составления рейтинга составили 9,5 млрд фунтов стерлингов (примерно $15,4 миллиарда).

Также в первой десятке присутствует Леонард Блаватник, предприниматель из США , российского происхождения с суммой  7,58 млрд фунтов стерлингов.

Самое что интересное, что самый богатый уроженец Великобритании появился в списке с суммой 7,35 млрд фунтов, а среди представителей женского пола в рейтинге присутствует Кирсти Бертарелли, которая 24 года назад завоевала титут «Мисс Британия — 88». Ее состояние оценили в 7,4 млрд фунтов стерлингов, но несомненно вместе с ее супругом.

Интересным остается тот факт, что несмотря на кризис, капиталы самых богатых британцев отнюдь не сократились, а наоборот увеличились почти на 5%.