Евро подорожал к доллару

admin 17.04.2012

На фоне итогов вчерашних торгов, на которых наблюдалось увеличение спроса на европейскую валюту, евро подорожал по отношению к доллару, курс которого в последнее время постепенно и уверенно снижался  и даже опускался ниже отметки 1.3 доллара, на фоне экономического кризиса в Еврозоне. Вчерашние торги показали обратное.

К завершению дня, курс европейской валюты вырос к доллару до 1,3141 доллара за евро против 1,3078 доллара за евро днем ранее. По отношению в валюте Японии доллар опустился до 80,41 иены за один доллар против 80,92 иены за доллар на торгах в пятницу. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился до 79,53 пункта с 79,83 пункта к концу предыдущих торгов.

В течение всего дня, цена евро снижалась по отношению в доллару на фоне резкого роста доходности по испанских гособлигаций, но к закрытию, европейцы смогли скорректировать цену и закрыться в плюсе.

«Укрепление курса евро будет продолжаться, но скорее всего это будут кратковременные скачки, поскольку перспективы развития экономики региона в целом, остаются не слишком благоприятными и заранее говорить о быстром темпе укрепления европейской валюты говорить пока рано», — привело цитату аналитика Дэвида Сонга из DailyFX, агентство MarketWatch, добавив, что «Определенное влияние на решения и настроения инвесторов оказали и данные из США, согласно которым объем продаж в Америке увеличился за март на 0.8%, хотя по прогнозам аналитиков, этот рост должен был быть не более 0.3%».

Данные с международных торгов влияют на экономику не только всего региона, но и мира в целом итак, официальный курс валют на 17 апреля 2012 года, установленный Национальным банком Украины: как и предполагалось Евро подешевел, Российский рубль немного подорожал на позитивной информации с российских валютных рынков. Курс доллара остался на прежней отметке.

Официальные курсы валют на следующих уровнях: 1049.8678 грн за 100 евро, курс рубля к гривне: 2.7094 грн за 10 российских рублей, 798.5000 грн за 100 долларов. Официальный курс банковских металлов на 17 апреля, установленный Национальным банком Украины. Золото, палладий, серебро подорожали, платина не изменилась в цене.