Компания LG производит гибкие экраны

admin 04.04.2012

Компания LG начала массово производить гибкие экраны для использования их в производстве электронных книг. Apple в свою очередь не уступает и ведет разработку осязаемого игрового контроллера.

Как оказалось, всемирно-известная компания Apple полных ходом трудится над разработкой контроллера с физическими кнопками. Появление этой информации взбудоражило не только UT-ников но и журналистов. Притом подтверждения существования такого проекта в мире пока нет. Ажиотаж вокруг осязаемых контроллеров был вызван материалом предоставленным Анандом Лал Шимпи, но в нем он лишь озвучил идею создания такого контроллера. Более того, он заверил, что знает о разработках Apple для улучшения геймплея на устройствах iPad. Вполне возможно, что его уверенность основывается на представленной «Яблоком» iOS, и в случае если «Apple» перестанет его улучшать и разрабатывать, то совершенствованием этого продукта может заняться сторонний производитель.

Параллельно стало известно, что LG начала массово производить гибкие экраны в целях производства электронных книг нового поколения. В экранах будет использоваться новая технология E-Ink и в отличие от стеклянных экранов, LG будет использовать гибкий пластик, более тонкий, прочный и гнущийся. Пока книгу можно будет согнуть лишь на 40 градусов. Они уже не первый год представляются на различных выставках, но в массовое производство так и не поступали. Лишь Российская компания «Роснано» взялась за разработку таких «читалок» для поставки в школы нашей страны. Планируется также сделать из противоударными.

По сообщениям из СМИ, компании Plastic Logic совместно с Роснано (Российские Нанотехнологии) планируют открыть уже в следующем году завод по производству гибких дисплеев в Подмосковье. Также над этой разработкой работают всемирно известные компании Nokia, Samsung и Sony, но кроме концептов и бумажных дел, далеко они продвинуться так и не смогли.

Причину почему LG взялась за производство таких «читалок» неизвестны, тем более недавно была представлена новая электронная книга Qualcomm которая по технологии превосходит все старые, так как выпускается в цветном варианте.

Вопрос который сейчас волнует всех – это, выдержит ли компания LG, выпускающая пусть и гибкую, но читалку в черно-белом варианте, которая уже всем изрядно поднадоела и интереса не у кого не вызывает, конкуренции с дисплеями нового поколения Mirasol, которые если подработать, тоже могут появиться в «Гибком» варианте!