Кудрин считает, что России необходимы реформы

admin 19.04.2012

Кудрин считает что в России необходимо провести ряд сложных реформ для улучшения как делового, так и инвестиционного климата. Об этом вон рассказал выступая на инвестиционной конференции, которая посвящена открытию представительства инвестиционного подразделения компании «ВТБ Капитал» в Соединенных Штатах Америки.

Также Алексей Кудрин отметил, что известны способы поднятия Российского рейтинга Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 121 места на 20. По его мнению, России нужно добиться макроэкономической стабильности и прежде всего необходимо решить вопрос использования доходов от продаж нефти и газа. К макроэкономическим фактором он также отнес и налоговую нагрузку, которая определяет условия для развития бизнеса. «Если государство увеличивает свои расходы и дает перед гражданами новые обязательства, то рано или поздно обложение налогом будет существенно увеличено.Тарифы и тарифная политика никак не может быть связана в выборами или конъюнктурой. Она должна быть понятной, строгой и прозрачной», — отмечает Кудрин.

Кроме того, по словам бывшего главы Министерства Финансов РФ, нужно провести реформы с целью повышения децентрализации и эффективности управленческого аппарата государства, но это не все. Нужно принимать меры по демократизации, реформировать социальную политику и улучшать качество инфраструктуры.

«Все перечислено лишь небольшая часть, несколько позиций по улучшению инвестиционного и делового климата, но можно и продолжать. Тщательность и настойчивость в реализации поставленных задач определит возможности РФ на мировом рынке при переходе к большей конкурентоспособности», — заключил Кудрин.