Максим Каганский останется под арестом до мая 2012 года

admin 22.03.2012

Кассационная инстанция Московского городского суда, постановила 21 марта продлить до мая содержание под арестом бизнесмена и капитана полиции Максима Каганского, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве. «Теневой казначей МВД», так его окрестили СМИ заявлял, что за его арестом вполне может стоять его партнер по бизнесу, бывший следователь СК России Андрей Казбанов.

В данное время Максима Каганского проверяют на причастность в нескольких тяжких преступлениях, в числе которых возможная дача взяток по громким делам, а также проверяется его причастность к незаконному обороту оружия, пишет газета «Коммерсантъ».

Накануне стало известно, что его защите не удалось обжаловать постановление Пресненского районного суда. Кроме того, адвокатам не удалось снять арест с его автомобилей, а именно Mercedes’a и Maybach’a. Также по решению суда было арестовано имущество бизнесмена – несколько земельных участков.

По версии следствия, у следователя ГУ МВД Нелли Дмитриевой, находилось в разработке дело в отношении глав фирмы «Медкор-2000» Бориса Юдина и Алексея Царькова. Один из них обратился к Каганскому за помощью в развале уголовного дела, и тот согласился, но по непонятной причине в последний момент Борис Юдин сообщил в ФСБ о попытке подкупа, после чего и началось дело посредника.

Между тем, Руслан Мильченко, руководитель информационного аналитического центра «Аналитика и Безопасность» заявлял, что Максим Каганский был марионеткой в руках экс-руководителя ДЭБ МВД Андрея Хорева и лишь выполнял роль «кассира»в различных отношениях. По мнению эксперта, Каганский имел власть решать вопросы любого характера, по уголовным делам экономической, коррупционной и налоговой деятельности, а цена вопроса иногда достигала 30 млн. долларов. При всем том, что о деятельности Хорева знали в президентской администрации.

В отношении Хорева ведется доследственная проверка.