Мавроди снова обманул вкладчиков

Светлана Юдина 16.06.2012

Основатель первой российской финансовой пирамиды Сергей Мавроди снова обманул своих вкладчиков. Его новое детище МММ-2011, как и предполагалось, окончательно прекратило свое существование в начале июня текущего и года, и в настоящий момент бизнесмен занимается изысканием средств, для частичных расчетов с вкладчиками.
Необходимую сумму он собирается получить, открыв новую пирамиду МММ-2012. Причем, со слов «махинатора», полностью удовлетворить претензии пострадавших будет невозможно, так как денег на всех не хватит. По его заявлению каждый участник, вкладывая свои средства, был проинформирован о возможных рисках, но возможность получения дохода в несколько сотен процентов годовых ослабила их бдительность.
Известно, что крах МММ-2011 начался еще в мае 2012 года, когда из-за слухов о скором конце вкладчики стали забирать свои средства, после чего выплаты были приостановлены. Мавроди назвал это «режимом спокойствия», пообещав возобновить деятельность компании после 15 июня. Однако сейчас для всех очевидно, что нормализации обстановки ожидать не приходится.