МВФ считает, что риск возникновения острого кризиса в еврозоне устранен

admina 10.03.2012

МВФ предложил Греции кредит в размере 28 млрд евро (примерно 36,7 млрд долл) на ближайшие 4 года. По заявлению директора Международного Валютного фонда Кристин Лагард, она будет рекомендовать программу кредитования Греции Совету директоров МВФ и на то у нее есть основания — консультации проведенные ею с членами Совета и властями Греции.

Принятое решение она объяснила тем, что » чтобы восстановить конкурентоспособность и устойчивые позиции Грецию, требуются структурные и неуклонные преобразования, которые займут длительное время». Соответственно и МВФ, по ее мнению, безоговорочно должен помочь  Афинам, «соразмерную долгосрочному характеру вызовов», с которыми пришлось столкнуться Греция, а также «крупным финансовым взносам» от частных инвесторов и кредиторов и стран Евросоюза.

Лагард также подчеркнула, что » полностью приветствует согласие частников на участие в обмене долгов, которое предложили греческие власти». Ранее она дала высокую оценку предложенной договоренности в своем интервью для американского радио Пи-Би-Эс и сказала, что «Реальный риск возникновения кризиса, в данное время устранен».

Comments are closed.