Назначен Новый президент Всемирного банка

admin 17.04.2012

Новым президентом всемирного Банка стал Джим Ен Ким, американец корейского происхождения. В своей речи он пообещал «Усилить голоса со стороны развивающихся стран» в самой крупной финансово-кредитной организации в мире. Об этом было сказано в заявлении, которое было сделано новым главой банка в ответ на решение о его избрании Советом Директоров ВБ,

Джим Ен Ким сказал, что считает решение «Честью», поблагодарив всех за поддержку своей кандидатуры.

На этот высокий пост его выдвинул президент Америки Барак Обама. Выбор человека, который никогда не занимался мировой экономикой, застал всех специалистов врасплох. Лидер США поздравил назначенца с избранием от имени всех Соединенных Штатов и выразил свою уверенность в том , что Джим Ен Ким с успехом будет справляться со своей новой должностью.

Самого нового президента ВБ, это известие застало в Южной Америке, в Перу. Конечно, для него это не было неожиданностью, но он сказал, что «именно в трущобах Лимы, он убедился, какие тяжелые последствия несет за собой социальное неравенство». Эти уроки он усвоил навсегда и собирается использовать весь полученный опыт в своей работе.

«Как Президент я постараюсь сделать группу Всемирного Банка быстрореагирующей и созвучной меняющемуся миру. Мы создадим перспективно-новый институт, который должен эффективно откликаться на запросы своих клиентов и доноров, для быстрой отдачи устойчивого экономического роста».

Джим Ен Ким родился в столице Южной Кореи, в Сеуле в 1959 году. В Возрасте пяти лет он эмигрировал в США и рос в небольшом городке Маскатин находящийся в штате Айова. С отличием окончил университет имени Брауна. В  Гарварде получил степень ученого по антропологии и медицине. Его супруга Ен Сук Лим работает врачом-педиатром. В данное время у них двое детей подростков.