PayPal появится в России в ближайшее время

admin 12.04.2012

Представители компании PayPal подали документы в ЦБ для получения разрешения на создание небанковской кредитной организации. После одобрения заявки, Paypal получит право выпускать электронные деньги, тем самым увеличив свое влияние на российском рынке. Эксперты утверждают, что согласование и подготовка всех документов может занять в среднем от полугода.

«Это вовсе не означает, что Paypal получит сразу лицензию на создание НКО. Процесс оформления может занять длительное время в среднем от полугода. Но это не панацея, документы могут вернуть на доработку и переоформление», — рассказывает эксперт процессинговой организации.

Борис Ким, глава директоров компаний QIQI Group считает, что если PayPal уладит документы с оформлением НКО, то это даст компании ряд преимуществ на рынке России, по сравнению с тем положением, в котором эта организация находится сейчас.

«PayPal смогут эмитировать электронную валюту, а не просто привязывать виртуальные счета к банковским картам. Это напрямую увеличит объем финансовых средств, получаемых напрямую у абонентов в обход банков-партнеров, через которые пользователи конвертируют финансы в электронную валюту», — говорит Борис Ким.

Пресс-служба «Яндекс. Денег», также отметила, ч то эта организация популярна в особенности в тех странах, где люди особое влияние на общественность оказывает интернет-аукцион eBay. Единственное предложение которое может дать Paypal российскому потребителю, это оплата товаров в иностранных магазинах.

Также напомню, что в конце марта 2012 года, в СМИ появилась информация о том, что компания PayPal сделала заявление в отношении «Почты России», сказав, что рассматривают эту организацию как своего «стратегического партнера». Так как планируется выпуск предоплаченных карт, которые будут привязаны к электронному кошельку «PayPal», что позволит российским пользователям выводить финансы с аккаунтов платежной системы.

«Представители PayPal постоянно встречаются в представителями банков и торговых организаций не только в РФ, но и по всему миру. Мы хотим предоставлять полный спектр своих услуг там, где  есть спрос. В том числе Россию. РФ наиболее интересный и быстроразвивающийся ргион, за Которым мы постоянно и внимательно следим», — сообщила Сара Горман, представительница платежной системы.

Появление новой платежной системы PayPal на Российском рынке обсуждается уже не первый год. Начало было положено несколько лет назад, когда в системе было разрешена регистрация аккаунта от граждан России.

Вносить деньги на электронный кошелек можно многими способами, в том числе и банковскими картами. В 2011 году у россиян появилась возможность оплачивать товары на интернет-аукционе eBay. И тогда же система разрешила и выводить деньги с кошелька, но лишь на счет в банках США.