По новому закону сидр и медовуха больше не будут алкоголем

admin 09.06.2012

В нашем законодательстве недавно был принят новый закон, который начнет вступать в силу с 1 июля 2012г. Принятыми изменениями правительственные органы решили ужесточить меры по контролю за производством и сбытом спиртосодержащей продукции, тем самым попытаться снизить потребление алкогольных напитков в России.

Министрами сельского хозяйства было внесено предложение об изменении списка спиртосодержащей продукции, но которые, тем не менее, не входят в перечень алкогольной продукции. Так, например, сидр, медовуха и сбитень можно будет употреблять в любое время и в любом общественном месте, на них не будут распространяться какие-либо ограничения, связанные со временем продажи, которые действуют на собственно алкогольные напитки. Данные напитки содержат от 1,5 до 6% алкоголя, тем самым считаются слабоалкогольной продукцией.

Изменение имеющегося списка необходимо для того, чтобы некоторая продукция не подлежала строгому контролю в соответствии с принятым законом о спиртосодержащей продукции. Ведь согласно ему любой напиток с более чем 0,5% спирта будет являться алкогольным.

Принятый закон привел к возмущению со стороны поклонников пива. Ведь этот популярный напиток с недавнего времени был внесен в список алкогольной продукции.