Рубль падает

admin 04.10.2011

Рубль за один день упал в цене на  1,5%.  Валюта РФ продолжает уступать и падать в цене, каждый день всё быстрее и быстрее. Факт скорее всего удивительный, так как причин для ускоренного падения нет. Нефть падает в цене, но не так сильно, чтобы влиять на падение рубля как во времена мирового кризиса. Однако на прошедшей недели в понедельник, он по отношению к доллару потерял  47,9 копейки videos gay и на сегодняшний день меняется по курсу – 32,59 руб/$ . Ну а с 1.07.2011 до 1.10.2011 рубль упал по отношению к Американской валюте на 15.5%, в обменных пунктах цены меняются ежечасно и часто не по курсу Центробанка. За рубежом рубль просто напросто пропадает из обменных операций.

Итак, в очередной раз рубль в понедельник упал на 47,9 копеек к доллару и к евро на  3 копейки. Это худший результат за два года.

В чем же дело? Хотя нефть и упала на 10% в стоимости за три последних месяца, это не причина падать рублю на тот же процент.  Да и председатель правления Банка России С. Игнатьев после отставки Кудрина, уверял что рубль будет лишь укрепляться, а не слабеть. Но он все-таки слабеет и падает в цене не смотря на манипуляции финансистов. А все потому, что не обманешь мировой рынок. глобальная экономика ослабляется. Тот же Китай, который шел огромными шагами вперед — стал затормаживаться. Падает спрос на нефть и во всех этих обстоятельствах все стараются укрепить свои личные сбережения и укрепить их, покупая доллары. Что является следствием его укрепления и падения других валют по отношению к нему.