Сбербанк уже могут приватизировать в этом году

admin 20.03.2012

Аркадий Дворкович, помощник президента РФ сделал прогноз о приватизации в этом году ряда крупных компаний, в том числе Сбербанка. ОБ этом он заявил на брифинге, посвященном заседанию Комиссии по модернизации и развитию экономики, которое должно состояться 21 марта Покрове.

«Конкретные сделки комментировать не могу, поскольку это рыночная информация», — сказад Дворкович. «Но компании, которые стоят в плане приватизации, министерства и консультанты следят внимательно за ситуацией и при благоприятных условиях на рынке эти сделки», — подчеркнул помощник президента Медведева.

По его мнению, ничто не мешает увидеть в этом году часть крупных сделок. Также он уточнил, что сейчас в основном речь идет о тех компаниях, приватизация которых была запланирована еще в прошлом году, но из-за влияния плохих рыночных условий не была реализована и была перенесена на более поздний срок.

На вопрос журналистов по поводу приватизации Сбербанка, Дворкович ответил, что ситуация уже приближается к такой, когда продажа Сбербанка станет актуальной.

Помимо обсуждения приватизации государственных компаний, помощник президента РФ оценил ситуацию на мировых рынках и отметил, что «ситуация в греции в краткосрочном плане стабилизировалась».

«Кризис конечно кризисом, но развитым и развивающимся странам нужно формировать базу для роста, на основе инноваций». Что касается ситуации в РФ, то по его мнению риск есть всегда, но понимание того как предотвращать последствия есть, по опыту других стран.