США разрешили Google купить Motorola

admina 14.02.2012

Американские регуляторы одобрили покупку интернет-гигантом Google производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. Министерство юстиции США сочло, что сделка стоимостью 12,5 млрд долл. не нарушает принципа свободы конкуренции, передает Би-би-си.

Теперь для окончательного вступления сделки в силу сделка должна быть одобрена антимонопольными регуляторами Китая. Однако, по мнению экспертов, позиция КНР по этому вопросу далеко не столь очевидна из-за напряженных отношений Google с китайскими властями.

Ранее Еврокомиссия (ЕК) одобрила сделку между американскими компаниями Google и Motorola Mobility. В результате сделки в собственность Google перейдут около 24 тыс. запатентованных продуктов и технологий.

Согласно заявлению ЕК, сделка между Google и Motorola Mobility существенно не повлияет на рынок патентов и операционных систем. Однако, как отмечается, это не отменяет тот факт, что Еврокомиссия продолжит контролировать правомерное использование патентов, с тем чтобы обеспечить соответствие антимонопольному законодательству ЕС.

Google — американская интернет-компания, которой принадлежит одноименная поисковая система. Google также поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов. Система Google управляет более чем 1 млн серверов в центрах обработки данных по всему миру и ежедневно обрабатывает более 1 млрд поисковых запросов. Штаб-квартира корпорации расположена в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния, США).

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/14/02/2012/637621.shtml

Comments are closed.