Внесено предложение о новых правилах продажи алкогольной продукции

Светлана Юдина 05.10.2012

Недавно члены Государственной Думы решили рассмотреть предложение, поступившее от представителей ЛДПР, которые вынесли на обсуждение законопроект об изменении правил продажи алкогольной продукции. Согласно законопроекту алкоголь необходимо будет продавать в специально созданных для этого торговых точках.
Подобная практика продажи алкоголя уже введена в некоторых странах, таких как Швеция, Норвегия, Финляндия. В странах Скандинавии, зайдя в обычный магазин, человек сможет приобрести только те напитки, которые содержат небольшое количество алкоголя, например, сидр. Крепкие же алкогольные напитки можно купить лишь в специализированных магазинах. Кроме того, такие магазины работают не всю неделю, и не 24 часа.
Несколько ранее с подобными предложениями выступили некоторые регионы РФ. Еще в сентябре представители власти Липецкой области, а до нее и Ульяновской области, предложили открыть специализированные торговые точки.
Напомним, что власти РФ уже внесли некоторые поправки в закон о продаже алкогольной продукции. Так, был введен запрет на рекламу подобных товаров.