31 марта хакеры «Anonymous» отключат интернет

admin 30.03.2012

31 марта участники хакерской группы Anonymous хотят отключить весь Интернет на всей Земле. Цель атакующих, которую назвали как OpGlobalBlackout или «Глобальное отключение», атаковать DNS сервера, задачей которых является перевод понятных нам адресов, вбиваемых в окно браузеров в цифровые ip адреса сайтов.

И хотя если атака и осуществится, у провайдеров есть возможность задействовать резервное оборудование, но на это может потребоваться некоторое время, а это означает, что в какой-то промежуток времени, пользователи многих ресурсов окажутся отрезанными от пользования любимыми сайтами.

Как говорят представители хакерской группировки, цель временной блокировки всемирной паутины – напомнить о себе бессовестным политикам, корпорациям да и просто повеселиться.

До 31 марта, то есть до начала атаки остался всего один день, а значит всем предстоит ждать всемирного интернет-апокалипсиса.

Несмотря на это хакеры из другой группировки веселятся уже во всю! Международная  хакерская группа LulzSec недавно взломала интернет ресурс предназначенный специально для военных, на котором последние находят свои половинки, ну или просто заводят пары на ночь) два дня назад, они успешно атаковали и взломали базу данных сайта знакомств MilitarySingles.com и выложили данные 170 тысяч пользователей на общее обозрение на одном из многочисленных ресурсов всемирной паутины. С некоторых пор эта группировка вызывает опасение у спецслужб, котрые в свою очередь пристально следят за деятельностью LulzSec. Недавно даже арестовали нескольких представителей, за киберпреступления.