Австралийцы разработали лекарство от рака шейки матки

admin 03.04.2012

Российские производители вакцины выразили готовность поставлять лекарство от вируса папилломы (основная причина возникновения рака шейки матки). По словам академика РАН РФ Геннадия Сухих, для этого нужна лишь политическая воля, чтобы включить данную вакцину в Национальный календарь прививок.

На сегодня попаданию этой вакцины в календарь прививок является ее стоимость, но ее можно значительно снизить покупая ее не в Австралии где она и была разработана, а производя у нас на родине – в России и как оказывается, многие биотехнические компании уже готовы выпускать аналог нового продукта в России по требуемым мощностям.  Но кроме готовности поставить производство вакцины на конвейер, важно получить и политическое одобрение от руководства страны.

— Благодаря тому, что наши компании поддерживают международные отношения, российские производители вполне готовы предложить отечественный продукт против папилломы человека. Но, оно станет эффективным только в том случает, если будет производиться в масштабах страны, — отмечает Геннадий Сухих.

И это доказывает опыт других стран. Так в Испании уже привито более 80% школьниц. В Австралии программа вакцинации действует уже несколько лет, и было замечено значительное снижение заболеваемости и поражения шейки матки вызванными этим штаммом вируса.

Тем временем были подведены итоги программ вакцинопрофилактики в регионах. Всего по стране привили 18 тысяч девочек в возрасте от 12 до 14 лет. Эксперты занимающиеся наблюдением этих программ отмечают, что лишь вакцинация поможет снизить число заболевших раком шейки матки в РФ. При этом, они не видят серьезных препятствий для внедрения вакцинопрофилактики по всей России. По их мнению, такой шаг может предотвратить порядка 85% случаев заболевания этой страшной болезнью.