Chrome для Android выйдет на русском

admin 18.04.2012

Компанией Google официально был представлен браузер Chrome для Android  на русском языке, который станет доступным для свободного скачивания уже в ближайшее время. Единственным недостатком является лишь то, что он пока совместим лишь с 4-ой версией Android, что составляет очень маленькую долю рынка, порядка 3%. Вопрос поддержки браузером прежних версий пока остается открытым. В перспективе, Chrome должен оказаться стандартным браузером для OS Android, придя на смену штатному браузеру, но это пока планы, а пока началось бета-тестирование.

Выход Chrome мобильной версии, да еще и на русском языке означает завоевание львиной доли рынка как в РФ, так и в СНГ.

«Мобильная версия Chrome будет значительно отличаться от настольной версии. Пока продукт находится в стадии тестирования и ряд многих функций отсутствует» , — говорит Брайан Берша, являющийся директором в центре разработок новых технологий в российском офисе компании Google.

Впервые это приложение было представлено мировому сообществу в марте 2012 года, но доступен для скачивания был лишь пользователям США. Позже когда разработчики перевели его на 6 разных языков, он стал доступен уже в 38 странах мира и вот, наконец-то представили версию поддерживающую русский язык.

По данным социологов и исследований, настольной версией браузера от «Google» сейчас пользуется более 200 миллионов человек по всему миру. Но не обошлось и без инноваций – основным достоинством мобильной версии будет являться то, что она сможет полностью интегрироваться с настольным приложением, так как всю информацию можно будет синхронизировать с персональным компьютером. Пользователь за компьютером  сможет видеть все вкладки открытые в мобильной версии и также с компьютера открывать вкладки и ходить по всемирной сети.

В новой версии, Android-Chrome сильно отличается от стандартного браузера. Предусмотрена возможность увеличения отдельно взятого участка, также улучшена система управления вкладками, теперь их количество не ограничено и пользователь дожжет открыть до 16 вкладок. В мобильную версию добавлена функция «инкогнито», в помощью которого человек бороздящий просторы интернета, может просматривать страницы анонимно, что не позволит многим сайтам использующим аутентификацию перехватывать данные пользователя.

Среди других функций – работа через прокси-сервер в wi-fi сетях, а также размещение ярлыков страниц на стартовом экране планшета или смартфона.  Возможным минусом для пользователя покажется отсутствие поддержки flash-технологий. Связано это с тем, что Adobe прекратила разработку мобильной версии плагина.