«Росатом» и Минэнергетики США подписали административные договоренности

admina 22.12.2011

Госкорпорация по атомной энергии «Росатом» и министерство энергетики США подписали административные договоренности к российско-американскому соглашению о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Как сообщил сегодня журналистам глава компании «Техснабэкспорт» Алексей Григорьев, присутствовавший на церемонии, подписи под документом поставили глава «Росатома» Сергей Кириенко и первый заместитель министра энергетики США Дэниэл Понеман.

Само соглашение вступило в силу в январе текущего года.

Как подчеркнул Григорьев, вступление в силу административных договоренностей — необходимое условие для осуществления практического взаимодействия по целому ряду определенных в соглашении направление сотрудничества в ядерной области.

Административные договоренности являются техническим документом, регламентирующим процедуры обращения с подпадающими под действие соглашения ядерными и замедляющими материалами, оборудованием и компонентами, включая процедуры их передачи, порядок учета и отчетности, осуществления контроля и защиты информации.

Comments are closed.