«В Контакте» предоставила доказательства фашистских наклонностей у «Охотников за головами»

Светлана Юдина 19.07.2012

В ответ на обвинения в распространении детского порно со стороны «Охотников за головами» социальная сеть «В Контакте» опубликовала письмо, разоблачающее антипедофилов. В нем в частности представлены доказательства фашистских наклонностей у активистов движения: призывы к насилию, кровавым расправам и набору бойцов для охоты. В качестве иллюстрации представлен скриншот объявления в группе «Охотники за головами».
Администрация «В Контакте» пригрозила привлечь антипедофилов к уголовной ответственности и в то же время призвала МВД и общественность обратить внимание на организации, занимающиеся борьбой с педофилами по-настоящему. К ним, прежде всего, относятся «Лига безопасного интернета» и «Дружественный рунет», которые помогают бороться с педофилией законными методами, передавая найденную в сети информацию сотрудникам правоохранительных органов.
«В Контакте» также напомнила о действии в сети автоматических фильтров, удаляющих тысячи видеороликов, и о работе модераторов, ежедневно блокирующих десятки сомнительных сообществ.