«300 спартанцев» ждет приквел

admin 18.03.2012

Интернет-ресурс «Comingsoon» опубликовал официальный пресс-релиз о том, что на экранизацию легендарной истории о «300 спартанцах» будет снят приквел. Постановщиком картины назначен израильский режиссер Ноам Мурро.

Сообщается, что приквел не будет отличаться постановкой от первой части, и так же как и раньше будет основан на графике Фрэнка Миллера. Фильм будет носить название «300 спартанцев: битва Артемисии». Основной сюжет картины пока не сообщается, так как пока вся задумка только в проекте, но тем не менее, уже известно, что общая картина построится вокруг легендарного персидского царя Ксеркса, завоевавшего почти всю Грецию, которого мы уже видели в первой части спартанцев. Также подтвердилась информация о том, что сыграет царя тот же самый актер — Родриго Санторо.

Также, среди главных героев истории отмечена некая прорицательница Артемиссия и не менее знаменитый, чем царь Леонид, греческий полководец Фемистокл. К слову, в фильме мы снова увидим уже полюбившегося нам правителя Спарты вместе с его супругой, царицей Горго. Сама история разворачивается за 10 лет до сюжета «300 спартанцев», до встречи Леонида с Ксерксом и битвы в Фермопильском ущелье.

В главных ролях в фильме сыграют, как мы уже отметили, Родриго Санторо и, кроме него, Ева Грин, Салливан Степлтон, Джерард Батлер, Лена Хеди и другие.