О Стиве Джобсе снимут сразу два фильма

admin 02.04.2012

Как стало известно еще в прошлом году, после смерти легендарного создателя «Apple» Стива Джобса была выпущена биографическая книга в его честь. Автором книги под лаконичным названием «Стив Джобс» стал Уолтер Исааксон. Сюжет книги был одобрен самим Джобсом еще при жизни, релиз издания был назначен на 21 ноября 2011 года. Однако, после неожиданной смерти «яблочного» короля 5 октября прошлого года, книга была выпущена 24 октября.

За 2 недели до премьеры книги, Компания Sony Pictures выкупила права на экранизацию истории Стива Джобса по мотивам текста Исааксона. Продюсером книги стал немалоизвестный Марк Гордон, который ранее работал над такими картинами, как «Спасти рядового Райана», «Скорость», «Послезавтра», «Разрисованная вуаль» и другими.

На исполнение главной роли претендуют два актера — Джордж Клуни и Ноа Уайл. Хотелось бы отметить, что Уайлу уже была доверена роль Джобса в фильме «Пираты силиконовой долины» в 1999 году, где он блестяще сыграл молодого и импозантного основателя компании «Apple». Однако режиссер пока в сомнениях, но уже известно, что съемки картины начнутся уже в этом году.

Экранизацией биографии Стива Джобса заинтересован и пока малоизвестный режиссер Джошуа Майкл Стерн, чей дебют состоялся в 2008 году с картиной «На трезвую голову». Он намерен также снять фильм под названием «Джобс», где главная роль будет доверена молодому актеру Эштону Катчеру. Известно, что съемки начнутся уже в мае текущего года, проект станет независимыми не будет связан с крупными голливудскими киностудиями.

Хотелось бы подчеркнуть, что книга, по мотивам которой будут сняты фильмы, стала единственной, которую сам Стив Джобс одобрил при жизни. При это, для полной достоверности информации в тексте, Исааксон провел более 40 личных бесед непосредственно с самим Джобсом, его друзьями, коллегами, родственниками и даже конкурентами. Ранее Уолтер Исааксон работал над биографиями Бенджамина Франклина, Генри Киссинджера и Альберта Эйнштейна.