Мстители выходят в прокат

admin 03.05.2012

Сегодня на постсоветском пространстве выходит самая долгожданная премьера фильма «Мстители», которые занимают первую строчку в рейтинге самых ожидаемых фильмов, да и сама студия приложила громадное количество усилий, чтобы создать вокруг фильма ажиотаж и скоро мы все убедимся, будет ли этот фильм действительно стоящим.

Впервые за всю историю существования на экране собраны почти все  самые популярные персонажи комиксов, среди которых Железный Человек, Тор, Халк, капитан Америка и Черная Вдова роль которой исполняет Скарлетт Йохансон. Студия Marvel впервые дала намек на появление этого фильма в первой части Железного Человека (Роберт Дауни мл.)

«Пять лет назад мне так хотелось доказать, что я – именно тот, кто и должен играть Тони, Железного Человека, — рассказывает Роберт Дауни-младший, исполнитель одной из главных ролей «Мстителей». — Во многих смыслах этот герой изменил всю мою жизнь. Сегодня я очень благодарен судьбе, что и мой персонаж, и все наши герои так полюбились аудитории, что у нас появился шанс собрать их всех вместе».

Первый тизер «Мстителей» появился в кинотеатрах почти два года назад. Для премьеры трейлера была выкуплена минута самого дорогого в мире рекламного времени в финале суперкубка США. Один этот шаг стоил студии примерно шести миллионов долларов. За неделю до премьеры «Мстителей» показали на модном фестивале Tribeca в Нью-Йорке, а в Голливуде открыли тематическую выставку современных художников. Плюс масштабный мировой промо-тур, в рамках которого в Москву впервые в своей карьере прилетели в числе прочих Роберт Дауни-младший и Скарлетт Йоханссон: прохожие забирались на арбатские деревья, чтобы увидеть их на красной дорожке «Октября».

«Моя героиня Наташа – русская, — говорит Йоханссон. — У меня у самой русские корни по материнской линии, поэтому я уже имела некоторое представление о сильных русских женщинах, а Наташа – именно такая. У нее очень интересная биография, которая начиналась здесь, в России, и мне бы очень хотелось погрузиться в эту историю еще глубже».

«Я сам очень люблю комиксы Marvel, и с самого детства я все время думал — почему же до сих пор никто не снял по ним кино? — признается продюсер фильма Кевин Файги. — Поэтому когда я понял, что я сам могу воплотить их в жизнь, мы сразу подумали, что сначала попробуем снять кино про Железного Человека, если зрителю понравится, снимем «Тор», если и это понравится, снимем «Капитан Америка», и если все окажутся успешными, объединим их в одно кино. И, если честно, никто не верил, что мы сможем это сделать».

Стратегия Marvel – тонкий шантаж зрителя: «Мы снимем еще более дорогой и масштабный проект, если сможем достаточно заработать на этом». Сейчас ходят разговоры о том, чтобы выпустить сольный фильм Скарлетт Йохансон — «Черная вдова», — и будущее этого проекта в немалой степени зависит от прокатных сборов «Мстителей» в России.

Полное интервью со всеми звездами «Мстителей» смотрите в пятницу в 15-35 в программе «Индустрия кино».