Николь Кидман снимется в откровенном кино фон Триера

Светлана Юдина 04.08.2012

Известный датский режиссер Ларс фон Триер пригласил Николь Кидман сняться в своей новой картине с интригующим названием «Нимфоманка». Ее партнерами на съемках станут Шарлотта Генсбур, Уиллем Дефо и Стеллан Скарсгард. Такой актерский состав, вероятно, очень импонирует фон Триеру, так как ему уже приходилось работать с каждым из них. Скарсгард – один из любимых его актеров – снимался в «Меланхолии», Дефо играл в «Антихристе», а Генсбур – и в том и в другом фильме. Роль Кидман будет небольшой, но кого именно она будет играть – пока не известно. В 2003 году Николь снялась в фильме «Догвилль» — одной из лучших картин фон Триера.
После печально известной пресс-конференции в Каннах в 2011 году от Ларса фон Триера многие отвернулись; он практически не общается с журналистами. В свете таких событий работа с опальным режиссером является важным шагом в карьере Николь.
Предполагается, что «Нимфоманка» будет состоять из двух частей и выйдет в двух версиях: для широкого проката и в более откровенной версии, без цензуры. В основе сюжета — рассказ уличной женщины о ее не простой сексуальной жизни. Главную женскую роль исполнит Генсбур, а главная мужская роль достанется, по всей видимости, Дефо. Премьера «Нимфоманки» запланирована в 2013 году, а съемки начнутся уже летом 2012.