Ридли Скотт: «Мы идем не вперед, мы сходим назад…»

admin 24.03.2012

Одна из самых долгожданных премьер грядущего лета обещает нам бурю эмоций, совсем как в 1979 году, когда легендарный Ридли Скотт выпустил в свет Сигурни Уивер и фильм «Чужие». Судя по трейлеру и былым заслугам режиссера, многие представили, что «Прометей» станет приквелом так полюбившихся нам «Чужих». Однако Скотт опроверг наши предположения, но лишь на несколько грамм.

В одном из последних интервью режиссер отказался от своих же собственных слов, но ловко выкрутился. Цитирую: «Я не хочу раскрывать всех секретов фильма до его выхода. Как вы думаете, почему мои трейлеры такие расплывчатые? Они не раскрываются даже двух процентов малейшей сути фильма. Там присутствует только страх. Я закрутил интригу. Я показал вам, что идея моя грандиозна! Вы должны ждать его с нетерпением, а не шагая в кинотеатр знать заранее, что вы будете смотреть.

Да, я говорил, что возможно «Прометей» станет приквелом «Чужих», но это не совсем так. «Чужие» изжили себя. Мы выжали из них все соки и теперь они прекрасно существуют и в современном мире. Мы помним их такими. Я всегда говорил, что Чужой — довольно дикая штучка, но чертовски хороша. Это фильм класса С, который сняли, как класс А. Он выстоял достойно и теперь будет жить только в Диснейленде, и ему там прекрасно, Господи Иисусе!

«Прометей» станет немного другим. Одно могу сказать, мы не пойдём вперед, мы сходим назад и проведем некоторую параллель. Но те зародыши станут не теми «Чужими», которых вы привыкли видеть. Именно поэтому фильм новый».

По поводу нового актерского состава Скотт также отметил, что повинуясь успеху его детища «Чужих» он будет действовать по тому же самому принципу: «В 1979 году в «Чужом» были еще никому неизвестные актеры. Для Сигурни это была первая большая роль, как и для Яна Холма и Ланса Хенриксена. Это была та изюминка, взять лица которые еще не примелькались. Тоже самое я проделал и в «Прометее». Конечно, Шарлиз Терон известна, и даже успела получить Оскара для своего нежного возраста, но она продержится до конца.

Сигурни Уивер из «Чужого», в «Прометее», можно сказать заменит Нуми Рапас. Она очень талантлива! Это будет новая Эллен Рипли, но немного в другом масштабе. Я могу смело назвать Нуми некоей преемницей Сигурни, но в любом случае, для нее это будет большая роль и она даст ей толчок в большую актерскую жизнь. Хотя, не стоит забывать, что это Уивер и Рапас — две очень разные женщины. Ну взять хотя бы то, что рост Сигурни в носках — 185 см, а Нуми — 155! В любом случае не стоит их сравнивать».

В заключение Скотт добавил, что возможно «Прометея» ждет большое будущее при хорошем раскладе. Разумеется, в «раскладе» имеется ввиду хорошая премьера и прокат. При предварительно известном бюджете фильма в 200-250 млн. долларов, зрительские симпатии должны подарить как минимум 600-700 миллионов. Тогда продолжению быть.