Сборы Мстителей (The Avengers) бьют кассовые рекорды

admin 10.05.2012

Мстители (The Avengers) бьют кассовые рекорды по сборам в первый уик-енд, заработав более 200$ млн. Таким образом, они побили рекорд, установленный фильмом Гарри Поттер и дары смерти часть 2, заработавшим в первый уик-енд 169 миллионов долларов. Но эта лишь малая часть, сборов. Судя по отчетам студии Disney за первые 12 дней проката  Мстители (The Avengers) принесли создателям более 641 миллиона долларов.

Впрочем, такой результат неудивителен для этой картины, которая стала продолжением нескольких нашумевших блокбастеров по всему миру – Железного человека, Халка, Тора и Капитана Америки. Всех героев здесь объединили в команду. Супергерои спасали не только Нью-Йорк, но и весь мир в лучшем случае от порабощения, и в худшем от истребления – некоторые сцены картины показали, что захватчики, чья внешность напоминает ящеров, с роботизированными устройствами не хотели брать пленных и просто напросто истребляли всех живых.

Предводителем захватчиков, стал скандинавский бог Локи. Который заключил сделку с инопланетянами – армия в обмен на «тессеракт». Противостояла ему команда супергероев, которые в принципе и сделали свою работу, даже замечательно если не брать во внимание тот факт, что весь Манхеттен был практически полностью разрушен.

One Comment »

  1. Геннадий 18.05.2012 at 1:50 пп - Reply

    Фильм шикарный! Я его два раза уже смотрел!