Скончался на 78-м году жизни народный артист РСФСР Эдуард Хиль

admin 04.06.2012

Сегодня в Институте им. Поленова скончался народный артист Эдуард Хиль, которому было 78 лет. Известного и всеми любимого артиста сразил инсульт, после которого певец впал в кому. Врачи пытались сделать все возможное и боролись за жизнь великого артиста до самого последнего конца.

В Мариинскую больницу Санкт-Петербурга Э. Хиль попал после тяжелого инсульта, в результате которого у артиста были поражены отделы головного мозга. Медиками Мариинской больницы было принято решение о переводе Э. Хиля в НИИ им. Поленова. К сожалению, спасти его не удалось. В результате ухудшения общего состояния организма сердце певца не выдержало и остановилось.

Первый всплеск популярности Э. Хиль пережил в 60-х годах. Именно тогда он начал исполнять свои известные номера и одновременно занимался преподавательской деятельностью. Новый успех пришел к Хилю в 2010г. после исполнения музыкального номера «Я очень рад, ведь я возвращаюсь домой».

 О времени и месте, где будет проходить прощание с Э. Хилем, будет сообщено заранее, куда каждый сможет прийти и попрощаться со своим любимым артистом.