Трагедия на «Доме-2»

Светлана Юдина 01.07.2012

Ксения Собчак больше не будет вести «Дом-2». В своем твиттере она сообщила, что по личной инициативе не стала продлевать контракт и решение об этом приняла уже давно. Ксения также поблагодарила всех, кто работал с ней все это время, с момента выхода программы в 2004 году.
Признавая то, что в проекте бывают «моменты и пошловатые, и даже вульгарные», Собчак отметила, что для нее важно здесь «подтягивать людей до себя».
С конца 2008 года, после того, как одной из ведущих стала Ольга Бузова, Ксения все реже появлялась на «Доме-2» и все чаще принимала участие в серьезных «взрослых» ток-шоу. Известно, что в последнее время она ведет активную политическую деятельность и участвует в акциях оппозиции, а в июне 2012 года в ее доме был проведен обыск по подозрению в причастности к беспорядкам 6 мая на Болотной площади.
Известный оппозиционер Алексей Навальный уже высказался в своем твиттере о том, что Собчак ушла из «Дома-2» по решению «Оргкомитета протестных действий», добавив, что в противном случае ей не разрешили бы «ходить с плакатом».