В поддержку Pussy Riot Мадонна исполнила песню в балаклаве и бюстгальтере

Светлана Юдина 08.08.2012

Во вторник 7 августа в московском спорткомплексе «Олимпийский» состоялся концерт Мадонны. В ходе представления звезда мирового масштаба обратилась к своим поклонникам с речью в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Поступок девушек, обвиняемых в хулиганстве, она назвала храбрым, закончив свою речь обещанием молиться за их свободу. Затем Мадонна облачилась в балаклаву и исполнила песню «Like a Virgin». Кроме балаклавы верхняя часть концертного костюма Мадонны состояла из бюстгальтера и крупной надписи на спине «Pussy Riot».
Девушки, исполнившие «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, находятся под арестом с марта 2012 года. Суд над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич начался в конце июля; решение суда ожидается 17 августа 2012 года.
Как известно, в поддержку Pussy Riot выступали многие российские и зарубежные деятели культуры, в том числе, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand и Faith No More. Арест девушек, в частности, вдохновил панк-группу Anti-Flag записать англоязычную кавер-версию исполненной в храме композиции «Богородица, Путина прогони» («Virgin Mary, redeem us of Putin»).