Враг «Гарри Поттера» сядет в тюрьму

admin 21.03.2012

Юный английский актер, прославившийся в роли Винсента Крэбба, из волшебной сказки о Гарри Поттере, 22-летний Джейми Уайлетт был приговорен судом к двум годам лишения свободы в одной из колоний строгого режима в Лондоне. Как оказалось, «засранец Крэбб» жульничал не только в кино. Молодой актер был замечен в массовых беспорядках, которые начались в районе Тоттенхем, на севере Лондона, 6 августа прошлого года и уже в 9 августа перекинулись на центральные районы города.

В каком из беспорядков участвовал Уайлетт, а может и во всех сразу, не уточняется, но его причастие зафиксировали камер слежения на одной из улиц. Тогда в массовых волнениях погибли десятки человек, из них не менее 35 полицейских. А звезда поттерианы раскидывал по улицам бутылки с зажигательной смесью, или, более известные, коктейли Молотова и мародерствовал: воровал из разбитых витрин магазинов ящики с шампанским. Только после просмотра видеозаписей, охранники правопорядка смогли вычислить нагнетателей беспорядков, в том числе и Джейми Уайлетта.

Примечательно также, что полиция, ворвавшись в дом актера для задержания, обнаружила в комнате парня более 15 кустов конопли, которые заботливо выращивались в горшках, как домашние любимцы. По этому вопросу у Уайлета уже возникали проблемы с законом: в 2009 году он был задержан с несколькими пакетиками высушенной марихуаны, после чего был приговорен к 120 часам общественных работ. Видимо это наказание показалось актеру слишком мягких и он, помимо выращивания «травки» решил заняться еще и бандитизмом и мародерством на улицах родного города.