Лучшим фильмом года назван «Артист» Мишеля Хазанавичуса

admina 27.02.2012

Настает время главных номинаций!

Номинацию «Лучшая режиссура» обходит одерживает уверенную победу Мишель Хазанавичус за фильм «Артист». Он благодарит всех, в том числе участников фильма, и даже собачку Угги. По его словам, он сегодня — самый счастливый режиссер на свете.

Натали Портман, лауреат премии прошлого года объявляет номинацию «Лучшая мужская роль». Очень хотелось, чтобы статуэтку забрал Гэри Олдмэн, но сегодня победу одержал Жан Дюжарден, за главную роль в фильме «Артист».

Категория «Лучшая женская роль». Весьма ожидаемую победу объявляет Колин Ферт, которую одерживает блистательная Мэрил Стрип, за блестяще исполненную роль Маргарет Тетчер в фильме «Железная леди».

Долгожданная, самая волнующая и животрепещущая номинация «Лучший фильм года». Трижды ура, ликуют создатели фильма «АРТИСТ»!. Черно-белый фильм «Артист», режиссера Мишеля Хазанавичуса стал лучшим фильмом года. На сцену вышли все представители и создатели, в том числе собачка «Угги». В итоге «Артист» взял сегодня 5 наград, при чем в основных номинациях. Артист обошел в номинации такие картины как: «Боевой конь», «Древо жизни», «Жутко громко и запредельно близко», «Полночь в Париже», «Потомки», «Хранитель времени 3D», «Прислуга» и «Человек, который изменил все».

Стоит отметить, что впервые за всю историю «Оскара» награду в главной номинации «Лучшего фильма года» получил черно-белый немой фильм, снятый французами, с ничтожным для этого бюджетом в 15 млн.долларов. Теперь «Артист» не только отбил свой бюджет, но и многократно его приумножил.

Церемония вручения завершена, теперь дается время журналистам пообщаться с лауреатами. Следите за новостями на нашем сайте.

Comments are closed.