Финансовая пирамида маскируется под логотипом Сбербанка

Светлана Юдина 28.06.2012

Финансовая пирамида маскируется под логотипом СбербанкаВ Екатеринбурге обнаружился интернет-проект «Деревня Выручаловка», действующий по принципу финансовой пирамиды. На одноименном сайте авторы объясняют, что идея не новая и заимствована из игры «Десять адресов»; она успешно работала во времена социализма и помогала людям купить товары, «которые было невозможно приобрести на одну зарплату».
Участник должен зарегистрироваться на сайте, перевести по сто рублей на каждый из указанных в «личном кабинете» счетов, а затем пригласить в систему не менее троих новичков. В таком случае он сможет получить в «дар» около девяти миллионов рублей.
Причем в проекте могут участвовать только обладатели карт Сбербанка. Владельцы сайта также используют логотип и слоган Сбербанка «Всегда рядом». По их данным в системе сейчас уже более шестнадцати тысяч человек.
Представители Сбербанка России отрицают его причастность к данной афере и призывают граждан сохранять бдительность, вкладывая свои деньги в сомнительные проекты.