На канале РЕН ТВ проведена выемка видеоматериалов

admin 05.04.2012

На РЕН ТВ изъяли видеоматерилы. Следственное управление объяснило свои действия уголовным делом, которое связано с деятельность движения «Антифа». Пресс-служба ГУ МВД РФ в Москве, объяснила, что изъятию подлежали лишь видеозаписи сделанные еще в 2009 году и они нужны для того, чтобы приобщить их к уголовному делу, стать доказательством хулиганства.

Позднее руководство телеканала прокомментировало – « следователи изъяли видео с программой «Неделя с Марианной Максимовской», которая выходила в эфир еще 19 декарбря 2009 года». Как оказалось на этом все и закончилось и претензий к самому телеканалу у правоохранительных органов нет.

Стоит отметить – оперативники подозревают участников этого молодежного движения «Антифа» в том, что они несколько раз нападали на представителей власти. Предполагается, что именно участники из этой организации ответственны за атаку на здание администрации подмосковных Химок, причинной – поддержка защитников Химкинского леса. Но это лишь капля в море обвинений. Самым тяжким является подозрение этой группировки во взрыве, который произошел около поста ДПС в ноябре 2011 года.

Также оперативникам стало известно, что представители «Антифа» находились и участвовали в акциях оппозиции на Триумфальной площади, и в свою очередь оказали полицейским сопротивление при задержании.