Один из нападавших у «Европейского» оказался судебным приставом

Светлана Юдина 22.06.2012

Один из нападавших у «Европейского» оказался судебным приставомСегодня стало известно, что участник драки у торгового центра «Европейский» Магомед Эльдиев, работал судебным приставом в Замоскворецком районе города Москвы. Эльдиев объявлен в международный розыск; при обыске у него изъят травматический пистолет.
В результате конфликта между футбольными болельщиками и группой чеченцев, произошедшего 5 июня на площади Киевского вокзала у «Европейского», было ранено три человека. Болельщик Алексей Усачев, получивший самые серьезные травмы, уже пришел в себя и дал показания. Он сообщил, что трое чеченцев спровоцировали драку, а затем 22-летний Дикхам Ризванов ударил его ножом в то время, как 21-летний Эльдиев держал за руки.
В настоящий момент Ризванов находится под арестом; Эльдиеву заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство. 11 июня были возбуждены уголовные дела еще против троих участников конфликта, проживавших в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида. При задержании они начали драку и оказали сопротивление сотрудникам полиции.