Побег на вертолете: Задержан один из участников

admin 23.03.2012

Полицией был задержан предполагаемый подельник организаторов дерзкого побега из Вологодской колонии на вертолете, сообщил представитель пресс-центра МВД РФ. Как стало известно вчера утром на борт вертолета, который был заказан для частного рейса, сели жена и брат осужденного. Под угрозой расправы и применения оружия, они заставили пилота вести борт в сторону колонии, а когда вертолет находился над самим корпусом, они сбросили веревочную лестницу и подняли на борт осужденного на 24 лет Алексея Шестакова. После чего вертолет улетел и приземлился лишь в районе поселка Бурцево, где пассажиры вместе с бежавшим покинули воздушное судно.

Позже полицией при досмотре автомобиля, был обнаружен который при задержании оказал сопротивление, но был ранен сотрудниками правопорядка и задержан.  Полицейские при задержании не пострадали.

В данное время оперативно-розыскными маневрами ведется поиск соучастников преступления. Также был задержан и водитель автомобиля в котором находился беглый заключенный. По словам, Алексея Шестакова, он остановил такси, но как выяснилось позже вза рулем находился сообщник преступления. Ведутся поиски жены и брата осужденного.

Осужденный на 24 лет Алексей Шестаков 1976 г.р., совершил вчера побег из колонии № 17 расположенной в Вологодской области. Приговорили его к заключению еще в 2000 году за разбойное нападение и 4 убийства и половину срока он уже отсидел, но согласно закону он мог условно-досрочно освободиться уже в 2016 году, но после этих действий на врятли ему представиться такая возможность.