Под Волгоградом 20 человек напали на наряд ДПС

admin 10.04.2012

Вчера вечером 8 апреля под Волгоградом, в селе Карповка, 20 человек напали на отряд ДПС. Сотрудники дорожной службы пытались остановить для проверки иномарку Chery, но водитель попытался скрыться. Полицейским удалось догнать иномарку в поселке Карповка, через несколько десятков километром от места где его пытались остановить и попытались задержать автовладельца. Но мужчина был настроен агрессивно, и несколько раз ударил машину сотрудников ДПС, после чего к месту инцидента подъехала группа из 20 человек с требованием освободить товарища.

Они набросились на сотрудников ДПС и завязалась потасовка, один из прибывших постарался отобрать табельное оружие и полицейский был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух, после чего нападавшие отступили. В результате этого нападения один из полицейских получил травмы, также оказался поврежден автомобиль.

Водителя Chery доставили в Городищенский РОВД,  где в его отношении составили административный протокол. Помимо этого, сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, и вполне может быть возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти.

Аналогичный инцидент уже происходил в марте этого года в Красноярском крае. Тогда, группа вооруженных кольями и лопатами молодых людей, после замечания сделанного им участковым полиции за распитие спиртных напитков, напала на восьмерых сотрудников полиции. В результате чего несколько сотрудников получили различной степени тяжести, травмы.