Подмосковье жестоко избита журналистка «Новой газеты» Елена Милашина

admin 05.04.2012

В Подмосковье жестоко избита журналистка «Новой газеты» Елена Милашина. Два злоумышленника совершили на нее нападение в ночь на 5 апеля, когда она возвращалась домой вместе со своей подругой. Об этом она рассказалана своей странице в социальной сети Facebook.

«Извивали зверски. Повыбивали зубы, на висках шишки, били ногами и кулаками – даже в лицо и по голове», – написала обозреватель «Елена Милашина».

Кроме избиения, они еще и совершили ограбление журналистки и ее подруги. По ёё рассказу, полицейские бездействавали, так как подъехавшая патрульная машина и сотрудники в ней не оказали никакой помощи пострадавшим. ОТ преступников их отбили две мимо проходящие девушки.

Полиция приехала после того, как все с места происшествия ушли. Мы звонили на пульт 02 три раза. Уазик подъехал в 2 часа ночи, но пострадавшим они не открыли даже окно.

Елена Милашина является редактором отдела специальных репортажей в «новой газете». Она в данный момент считается продолжательницей дела убитой в 2006 году журналистки Анны Политковской. Она занимается публикацией горячих материалов, об исчезновениях людей, о пытках на Кавказе, о нарушениях со стороны сотрудников правопорядка и силовых ведомств.

Как не странно, но в России с 2006 года не прекращаются избиения и убийства журналистов. в 2004 году убили Пола Хлебникова, в 2006 Политковскую, в 2009 Наталью Эстемирову. И даже Анастасия Бабурова, корреспондент «Новой газеты» была убита вместе со своим адвокатом в том же 2009 году.