Прокуроров-взяточников отпускают на свободу

Светлана Юдина 19.07.2012

Практически все сотрудники прокуратуры Московской области, проходящие фигурантами по «игорному делу», в настоящее время отпущены на свободу. Известно, что в ближайшее время будет освобожден бывший прокурор Одинцовского района Роман Нищименко. Ранее, приняв во внимание все смягчающие обстоятельства, под домашний арест выпустили бывшего прокурора Серпухова Олега Базыляна и его помощника Михаила Ждановича, а также начальника управления Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова и сотрудника ЧОПа Сергея Семенеева.
Бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов освобожден под подписку о невыезде. После того, как он дал согласие сотрудничать со следствием, обвинение во взяточничестве ему заменили «злоупотреблением должностными полномочиями». Кроме того, владелец нелегальных казино Иван Назаров и двое его помощников тоже находятся сейчас на свободе.
В результате, в СИЗО останется только Александр Игнатенко, занимавший ранее должность первого заместителя прокурора Московской области и обвиняемый в настоящее время в организации преступной группировки.