Родственники убитой Анны Политковской высказали протест против сделки Павлюченкова со следствием

Светлана Юдина 09.10.2012

Родные убитой журналистки Анны Политковской высказали свой протест против Дмитрия Павлюченкова, проходившего по делу «Убийство», и потребовали расторжения сделки Павлюченкова со следственными органами.
По их мнению, подсудимый предъявил информацию не полностью, таким образом, условия сделки он не выполнил должным образом. Помимо этого, родственники считают, что убийство было заказано другими лицами, а не теми, которые были указаны Павлюченковым, не Б.Березовским, А. Закаевым.
По мнению же экспертной группы ходатайство родственников убитой журналистки не будет иметь какой-либо силы и будет отклонено. Ведь согласно закону родственники не имеют никакого влияния и воздействия на сделки, проводимые между следственными органами и подсудимым.
В то же время защита Павлюченкова заявила, что Павлюченков предъявил всю информацию, которой владел, в полном объеме, тем самым, сделка была выполнена на все 100%.
Напомним, что Анна Политковская была убита в собственном доме, в подъезде, в 2006 году. После полученных огнестрельных ранений она сразу же скончалась на месте. По делу проходили три человека, которых подозревали в совершении преступления: братья Махмудовы и С.Хаджикурбанов. Но на тот момент суд никаких доказательств их вины не нашел.
В то время на суде Павлюченков проходил в качестве свидетеля. Он сказал, что вполне возможно, что его люди могли следить за журналисткой, если им это кто-либо заказывал на стороне. Так, следственная группа вышла на Лом-Али-Гайтукаева, известного в криминальном мире авторитета. Сам же Павлюченков и вывел следователей на братьев Махмудовых и Хаджикурбанова.
Впоследствии Павлюченков был посажен под арест. В 2012 году, в мае, его выпустили на свободу после того, как он заключил сделку со следственной группой.