Сегодня в Брянске огласят приговор девушке, сбившей на переходе женщину с ребенком

admin 28.03.2012

Сегодня в Брянске, в Фокинском районном суде огласят приговор Ирине Добржанской по уголовному делу, которое ведется с октября 2011 года. Именно тогда она сбила на пешеходном переходе женщину с ребенком

Эта трагедия произошла 7 октября 2011 года прямо на Московском проспекте. Ирина Добржанская, находилась за рулем  Volkswagen и ехав по проспекту сбила 29 летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь. Происшествие произошло на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм девочка скончалась на месте, мать госпитализировали в больницу.

Видеозапись была продемонстрирована по телевидению и размещена в интернете. После показа, случай вызвал шквал возмущений среди жителей города и всей России. На месте трагедии прошли массовые несанкционированные акции с требованием наказать виновницу. Сама девушка, из-за произошедшего впала в подавленное состояние и пыталась совершить самоубийство, после чего ее поместили на некоторое время в психиатрическую лечебницу.

С учетом большого общественного резонанса, дело было передано СК по Брянской области и в декабре уже направлено в суд. Процесс начался 18 января и прошло 7 заседаний в которых были допрошены свидетели, эксперты и изучены все материалы этого дела. Учитывая то, что процесс считался открытым, зрители и пресса в зал не попали.

Виновница ДТП Ирина Добржанская обвиняется по статье 264 части 3 УК РФ – «Нарушения ПДД и и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть человека». Наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы. Девушка частично признала свою вину, что может сопутствовать более мягкому решению суда.