Сергей Мавроди снова арестован

admin 30.03.2012

Скандально известный на всем постсоветстком пространстве создатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди был в очередной раз задержан правоохранительными органами. Как сообщил официальный представитель мошенника, адвокат Олег Целевич, Мавроди был арестован сегодня и в ближайшее время будет доставлен на заседание суда номер 363 Хамовнического района Москвы, на котором будет рассмотрено дело о неуплате налогов.

«Слушание будет проведено в рамках одного из административных дел, оформленных на Сергея Пантеевича», — подчеркнул защитник. Все, по сведениям защиты, на Мавроди будет оформлено около трехсот уголовных и административных дел. На сегодняшний же день он обвиняется в уклонении от уплаты налогов и неисполнении административного наказания — уплаты штрафа. В случае очередного несоответствия создателя МММ ждет очередной срок. Подобный, сроком в пять суток он уже отсидел.

Напомним, что Сергей Мавроди в начале 90-х годов создал прогремевшую на весь мир финансовую пирамиду «МММ», куда вложили свои деньги от 10 до 15 миллионов человек. Это была некая финансовая революция, которая повлекла за собой массовые денежные потери. За свои аферы Мавроди был арестован и осужден на 4,5 года лишения свободы за хищение денежных средств и мошенничество. В 2007 году он вышел на свободу и решил вернуть себе былую славу, кинув по интернету клич и очередную заварушку под названием «МММ-2011» («Мы можем многое»), которую некоторые чиновники и общественные деятели тут же окрестили очередной аферой.

На сегодняшний день, по данным судебных приставов, задолженность Сергея Мавроди перед россиянами составляет около 5 миллиардов рублей.