В красноярском СИЗО повесился подросток

admin 12.04.2012

В Следственном изоляторе Красноярска, сотрудниками заведения был обнаружен 16 летник подросток, который повесился. Юношу арестовали по подозрению в убийстве 80 летней пенсионерку. По версии следствия, он проник в дом старушки вместе с двумя другими подельниками с целью грабежа.

Труп подростка был найден вчера в одной из камер ФКУ «Тюрьма». По предварительным данным на месте происшествия были обнаружены следе самоубийства.

Следователи считают, что 16 летний подросток, дождался ночи, когда сокамерники уснули, а потом привязав простыню к батарее повесился на ней.

Как написано в деле, по которому подросток и проходил, 11 марта этого года, трое несовершеннолетних проникли в дом 80 летней женщине. Они рассчитывали, что она спит и хотели похитить ее сбережения, но она вдруг неожиданно проснулась, включила свет и узнала одного из подростков, назвав его по имени.

Грабители испугались и выбежали на улицу, но услышали, как женщина кричит и зовет на помощь, и решили вернуться на место происшествия, чтобы убить старушку. Она успела закрыть входную дверь, но они ее взломали и проникнув в дом нанесли ей несколько смертельных ударов по голове от которых она и скончалась. После чего они бросили ее тело под пол и закидали вещами.

Обыскав дом они обнаружили небольшую сумму денег и скрылись с места происшествия. Грабителей и убийц вскоре задержали. 16 летние несовершеннолетние были арестованы и помещены под арест, 14 летний подросток, который также принимал участие в этом ограблении, отпущен под подписку о невыезде. В настоящее время, по факту смерти фигуранта этого дела, следственными органами проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении очередного уголовного дела.