В перевозимой морковке обнаружили героин

admin 14.06.2012

В Кемеровской области сотрудниками правоохранительных органов была остановлена фура, которая перевозила морковь. В данной морковке обнаружили не что иное, как героин, который везли по направлению в Новокузнецк. «Липовая морковка» была смешена с вполне съедобной морковью, и ее количество было более, чем 200 шт. Обнаруженный наркотик тянул на 1 млрд. рублей.

В этой же машине был обнаружен и собственно хозяин перевозимой моркови. Им оказался гражданин из Таджикистана, который на момент задержания уже находился в неадекватном состоянии. При осмотре документов было выяснено, что основная цель поездки в Новокузнецк носит частный характер. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических веществ».

После тщательных проверок представители  ГУ МВД выяснили, что конечная цель движения фуры – Алтайский край. А собственно производство наркотика находится в Средней Азии. По количеству обнаруженного наркотического вещества подобная партия побила все рекорды по сравнению с ранее задержанными партиями наркотиков в данной области. Продолжается тщательный осмотр и других машин, перевозимых морковь, в другие регионы России.