В Петербурге задержан россиянин, обвиняемый Интерполом в мошенничестве

admin 14.06.2012

В северной столице наконец был найден россиянин Илья Слепак. Именно его долгое время не могли обнаружить сотрудники Интерпола, которые обвиняют Слепака в мошенничестве.

В свое время, Слепак, находясь в Америке, стал организатором преступной банды, куда входили в основном граждане, когда-то проживающие в СССР. Их деятельность была направлена на совершение всевозможных мошеннических операций в области медицинского страхования. Уже в начале осени прошлого года правоохранительные органы Америки сумели задержать большинство членов преступной группировки, за исключением Слепака, который сумел скрыться за пределами Америки. И лишь на днях Интерпол его обнаружил в Санкт-Петербурге.

По словам прокурора Прита Бхарара, трудно описать словами все то, что данная банда совершила по отношению к страховым компаниям. Они заставляли участников ДТП предъявлять доказательства более тяжелых травм, нежели полученных на самом деле. Тем самым, страховые компании были вынуждены платить медицинским учреждениям достаточно крупные суммы денег. Хотелось бы добавить, что многочисленные клиники и медицинские центры были под контролем Слепака и членов его группировки. Кроме этого, банде предъявлено обвинение и в мошенничестве, связанном с поставками медицинского оборудования.