В Татарстане насильники заразили 4-летнего сына СПИДом

admin 13.04.2012

В Республике Татарстан сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело в отношении молодой матери, которая в свою очередь совместно со своим сожителем, бывшим уголовником участвовала в групповых изнасилованиях своего 4 –летнего сына и заразили его СПИДом.

В настоящий момент мать потерпевшего, 22 летняя Кристина Колистратова находится под стражей. Вместе с ней по этому уголовному делу проходит ее сожитель, 40 летний Александр Филипов. В ближайшее время судом будет решен вопрос о мерах пресечения и наказания  насильников, о чем сообщается в следственном управлении Татарстана.

По версии оперативников следственного отделения, с июня 2011 года, по январь текущего года, ранее судимые Колистратова и Филиппов подвергали мальчика регулярному надругательству. Один из криминальных эпизодов произошел в квартире подозреваемой, а второй эпизод был совершен по месту жительства Филиппова в поселке Боровое Матюшино, находящееся в Лаишевской районе. В момент издевательств, подозреваемые были под действием алкогольного опьянения.

О случившимся инциденте сотрудникам правоохранительных органов сообщила бабушка мальчика, которой стали известны все подробности.

По данным следователей, с матерью пострадавшего, Филиппов познакомился летом 2011 года, после чего начали жить в гражданском браке. Проведенные экспертами исследования анализа крови установили, что вся семья инфицирована ВИЧ. «Со времени заражения мальчика прошло пол года», говорят врачи. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Свое причастие к преступлениям в отношении ребенка, задержанные отрицают.