Во Владивостоке ищут преступника, зарезавшего трех женщин

admin 04.04.2012

Во Владивостоке 100 мужчин вышли на ночное патрулирование улиц в первомайском район города, где за последние несколько дней неизвестный преступник зарезал трех женщин.

«Налетчик действует очень решительно. Нападает в темное время суток подстерегая своих жертв в укромных местах. Несколько раз это происходило прямо на улице, но один раз он зашел за женщиной в подъезд дома, где и накинулся на нее. В Качестве оружия он использует острый предмет, вполне возможно, что это кухонный нож», — рассказывает агентству пресс-секретарь УМВД Евгения Соковишина.

На данный момент официально было зарегистрировано три случая нападения. 19 марта, от рук убийцы пострадала 60-летняя женщина. От полученных тяжелых ранений она скончалась в больнице.

Второй случай был зафиксирован в тот же день и жертвой стала 30 летняя женщина, воспитательница из детского сада. Бандит напал на нее, нанес несколько ударов ножом и отобрал 500 рублей.

Спустя несколько дней появилась и третья жертва. Ей преступник нанес около десятка ножевых ранений. Обе девушки находятся в больнице, по словам врачей, состояние у них очень тяжелое.

Жители города считают, что появился маньяк и по неофициальным данным пострадавших не три, а 15. Добровольцы каждую ночь выходят и патрулируют улицы города, провожая домой одиноко-идущих женщин и ищут убийцу. Недавно стало известно, что появились приметы этого жестокого маньяка. Если верить словам, у него на правой щеке имеется шрам.

Пресс-секретарь Евгения Соковишина заявляет, что сейчас нет причин и уверенности говорить о том, что в городе появился маньяк. «Возможно все действия совершил серийный грабитель, полиция надеется задержать и обезвредить его в ближайшее время, для чего проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Также она не смогла подтвердить, что жертв в данное время насчитывает 15, сказав, что по официальной информации их 3.

По разным приметам полученных от пострадавших, удалось составить описание нападавшего. Сейчас полиция разыскивает мужчину 20-25 лет, худощавого телосложения, в темной куртке, брюках и вязаной шапке. Женщинам советуют в темное время суток в одиночестве не передвигаться по городу.