Задержан «канадский маньяк» по подозрению в многочисленных убийствах

admin 08.06.2012

В Берлине, в одном из интернет-кафе был задержан Лука Рокко Маньотта, которого тщательно разыскивала полиция США по подозрению в убийствах. Еще в январе власти стали подозревать Маньотту в убийстве пожилого мужчины, которое произошло в Калифорнии. Отрезанную голову жертвы обнаружила женщина, совершавшая прогулку по холмам. После проверки территории, правоохранительными органами были найдены и остальные части тела убитого.

Американские власти попросили помощи у канадских коллег, т.к. не имели достаточных улик, которые напрямую бы указывали, что именно Маньотта был причастен к убийству.

Как оказалось впоследствии, в конце мая этим же человеком было совершено убийство китайского студента в Берлине, после чего в июне он был арестован. После совершения убийства Маньотта расчленил тело жертвы на куски и отправил в посылках по разным адресам. Именно тогда он и был объявлен в международный розыск. А по прибытию в Берлин был задержан местной полицией. Было принято решение об экстрадиции преступника в Канаду.