«Фобос-Грунт» не удастся реанимировать

admin 12.11.2011
Реанимировать "Фобос-Грунт" не удаётся

Реанимировать "Фобос-Грунт" не удаётся

Все предпринятые меры в попытке реанимировать «Фобос-грунт», которые были предприняты сегодня ночью? ни к чему не привели, даже не удалось установить связь с межпланетной станцией.

«Никакой информации не было получено, телеметрия не отвечает», — стало известно из источника в космической отрасли России. Сегодня днем связаться с аппаратом попытаются станции пренадлежащие Европейскому космическому агентству, но вероятность восстановления связи ничтожно мала и с каждым часом становится меньше.

«Если у нас не получилось ничего сделать за прошедшее со среды время, то вряд ли мы сможем это сделать вообще», —  пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Скорее всего, если не удастся ничего сделать, то на следующей неделе мы объявим  об утере аппарата, причем может быть, что эта нештатная ситуация имеет случайный характер.  «Фобос-грунт», которую запустили ночью на 9 ноября, по неизвестным причинам  не сориентировалась со звездам и не совершила переход на заданную орбиту для полёта на Красную планету.