Увеличить грудь можно и без похода к хирургам

admin 18.04.2012

Если женщина хочет увеличить грудь, то она должна употреблять в пищу продукты богатые эстрогеном. К такому выводу пришли ученые – женщина не обязательно должна прибегать к помощи пластического хирурга, увеличить размер бюста помогут продукты богатые женским гармонном.

К таким продуктам, содержащим большое количество эстрогена относятся соевые бобы, тофу, семена льна. Но эксперты предупреждают  и советуют быть осторожными с употреблением этих продуктов. Все дело в том, что полученный сверх нормы эстроген, может повлечь нежелательные и побочные эффекты.

Ученые объясняют это так – в период полового созревания, эстроген отвечает за появление женских признаков: изменение фигуры, рост груди, появление менструального цикла и т.д. В возрасте 12-16 лет, в организме девушки присутствует большое количество этого гормона, а ближе к завершению процесса полового созревания ,количество эстрогена уменьшается, в результате чего грудь остается в одном размере. Но так как в последнее время наблюдается тенденция быстрого полового созревания у женского пола (если раньше длился с 11 до 16 лет, то сейчас эти цифры сократились практически в двое), у девушек не всегда успевает появиться достаточно выразительный бюст, т.е. не успевает развиться, что приводит к комплексам и походам к хирургам.

В прошлом году британские компании-производителей женского белья констатировали тенденцию увеличения размера  женского белья. Значит не все потеряно. Употребляйте в пишу богатые эстрогеном продукты, у возможно вскоре вы увидите желаемый результат, но как говорят врачи – не злоупотребляйте ими.