Членов «Северного братства» признали экстремистами

Светлана Юдина 06.08.2012

Межрегиональное общественное объединение «Северное братство» было признано экстремистским, в связи с чем его деятельность теперь запрещена. Такое решение было принято 6 августа 2012 г. Московским городским судом по представлению прокуратуры.
Известно, что организация была создана в 2006 году. Ее основатель Антон Мухачев преследовал цели захвата власти в России, изменение ее конституционного строя и создание в последующем конфедеративного государства «Светлая Русь». В сентябре 2011 года Мухачев был осужден на девять лет колонии, но своей вины так и не признал. Кроме создания националистской организации он обвинялся в мошенничестве и разжигании межнациональной розни.
Другой лидер объединения Олег Трошкин был осужден на пять лет тюрьмы и также находится сейчас в местах лишения свободы. Петр Хомяков, участвующий вместе с Мухачевым в создании общественного объединения, в настоящее время скрывается на Украине.
Все члены «Северного братства» были задействованы в «Большой игре», суть которой сводилась к выполнению различных заданий экстремистской направленности и получению за это виртуального вознаграждения. Все задания, так или иначе, предполагали насилие в отношении представителей властных структур и людей неславянской внешности. Кроме того, участники организации занимались мошенничеством.